Жизненный опыт

Устал? Да нет, мне показалось...
Пускай седая голова.
Я очень долго шел по кругу,
И вверх и вниз, туда-сюда...

Так много дел, сейчас не важных.
Так много действий суетных.
Воздвиг я крепостей бумажных,
Таская камни за двоих.

Работа... Вечная работа...
Быть может кто-то оценил?
И в жизни лишь одна забота,
Тащить свой воз изо всех сил.

Детей как небыло, так нет.
Свою жену люблю безмерно.
И строю дом... Чтоб было где
Детей своих ростить. Наверно...

Мне стоило детьми обзавестись
В те годы, когда было "рано".
А вдруг не сложится теперь?
Ведь годиков не так уж мало

С годами ценности меняются
И взгляд уже совсем другой
Мы воздвигаем в абсолют все глупости
И ради них прощаемся с мечтой.

Теперь могу я смело обернуться.
Теперь я ярче вижу жизни суть.
Ошибок в жизни сделанно безмерно
Посмотрим, как закончу этот путь.


Рецензии