Со слезами учили стихи

Неохотно детишки учили стихи:
Неинтересны они и плохи;
В них слова непонятные, старые,
От этих слов умней не станем мы.

Мы хотим побегать, поиграть,
Зачем нам рифмы запоминать?
Нам говорят о чувстве сострадания,
Но нам дают домашнее задание.

Поэтов бесконечные страдания
Не находят в нас понимания.
Хотят заставить нас стихи любить,
А сами ругать нас готовы и бить.

Им сказала девушка одна:
- Людям хорошая память нужна.
Полезно разные слова запоминать,
День за днём память тренировать.


11.11.2022


Рецензии