Старая чашка

Метель свирепая, как кошка завывает
Ветра холодные гудят, шумят с утра
Мне душу, как и тело согревает
Теплом,  посудина привычная моя

Ей верность вот уж годы сохраняю
И тем же платит мне она в ответ
И вроде не фарфор тончайший из Китая
Не драгоценный,  стильный раритет

Простая чашка из обычного фаянса
С цветастым блюдцем и зелёною каймой
Заставила однажды в магазине задержаться
И до сих пор  желаннее любой другой

Давно я не любительница отчего-то кофе
Мне ближе ароматный крепкий чай
Особенно,  когда снега все улицы заносят
И вызывают откровенно на печаль

И тут, моя спасительница в ярком сарафане
Напоминает,  что на свете есть тепло
Усадит меня с пёстрым пледом на диване
И пусть грозят ветра в прозрачное стекло

Мы вспомним без опаски,  вдохновенно
О наших приключениях  на жизненном веку...
Губами прикасаясь, пожелаю непременно
И дальше ей служить на кухонном посту

Люблю и берегу её,  как лучшую подругу
С которой разделила много бед
Порой в неё не чай, а слёзы наливала сдуру
Она меня спасала и жалела столько лет

Не замечаем мы привычные, простые вещи
Которые, возможно,  и не стоили гроша
Но есть в них нужная нам, искренняя верность
Что заставляет думать - может есть у них душа?


Рецензии
К некоторым вещам мы привыкаем и дорожим ими многие годы...
У меня есть чашка, которой 45 лет!
Интересные строки!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   11.11.2022 19:52     Заявить о нарушении
Да, 45 лет большой срок! Желаю Вам, Люба, и чашке ещё долгих и долгих лет!
С улыбкой и теплом.
Марина

Марина Денисова Зуева   11.11.2022 20:58   Заявить о нарушении