Фиаско

Развалился волк на лавке
И лениво чешет пятки,
Хвостом мушек отгоняет,
Весь в нирване пребывает.

В другом углу лиса сидит,
Лапкой уши теребит,
На стол ноги положила,
Себя в истому погрузила.

В избе прохладно, хорошо,
Душе приятно и легко,
А на улице жара,
Солнце жалит не шутя.

Пекло надо переждать
Да силишек поднабрать,
Друзьям дело предстоит,
В село ближнее сходить.

Там, разведка донесла,
Кур щипать пришла пора.
Который день уже не ели,
От того и ослабели.

Но вот и вечер наступил,
Друзей прохладой удивил,
На небо тучи наползли,
Темно, не видно и вблизи.

Вокруг нету ни души,
Так друзья в поход пошли,
К селу тихонько подошли,
Не дыша, в сарай вошли.

Но тут нагрянула беда,
Собаки ринулись туда,
Друзей рвали, к лесу гнали,
Отдыхать им не давали.

Понюхать мяса не успели,
Как фиаско потерпели,
И наступил друзьям конец,
Не спас родной их даже лес!

                11 ноября 2022 г.


Рецензии