В диких джунглях тёмного бетона...

В диких джунглях тёмного бетона,
Где течёт по трубам газ и нефть,
Всхлипнет вдруг нутро со слёзным стоном,
Несуразицу пытаясь петь.

В суете, в метании бездельном
Приплывёт, рождая тайный страх,
Байка мудрой древней колыбельной
Или крик шамана у костра.

Родники утратив и ремёсла,
Проводами славно гнёзда свив,
Иногда душа, в стремленье взрослом,
Ищет струны тайные свои.

Странны грёзы, рифмы. сновиденья.
Подойдут , неведомым дыша,
Незнакомки, звери, блики, тени,
Живописный трепетный пейзаж.

Вдруг пошлёт сторонушка- старинка,
Где давно когда-то был рождён,
Нежный звон на тонкой паутинке,
Поцелуй лошадок по дождём.

Сборник "Чудесный грот"


Рецензии