Переход

Среди старых дубов и лесных дорог,
Среди рвов, словно рваных ран,
На земле, спотыкаясь, найти не мог
Переход на сакральный план.

С пучеглазой совою в обнимку спал,
На перине из серых мхов.
А ночами растущей луны оскал
Вдохновлял на поток стихов.

Перерыл, пересеял словесный хлам,
Отыскал самоцвет зари.
И шепнула сова: "Переход твой там,
Глубоко-глубоко внутри".

31.10.2021.


Рецензии