Не спит Страстной бульвар

Не спит Страстной бульвар холодными ночами
И по Тверской народ туда – сюда спешит.
И Пушкин молодой склонив чело над нами
Из глубины веков потомкам говорит:

Что вечно будет тем любезен он народу,
Что добрые нам чувства лирой пробуждал,
В поэмах и стихах боролся за свободу,
Пример потомкам он достойный показал.

Не спит Страстной бульвар и днями и ночами
И по Тверской народ туда – сюда спешит.
И Пушкин молодой склонив чело над нами
С тревогой на устах потомкам говорит:

О том, что на Земле от войн устали люди,
О том, что вороньё мечтает взять казну,
О том, что Мир погряз в среде языкоблудий
И что пришла пора заканчивать войну.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/hovrii/music/1381953/


Рецензии