Чёрный день

Стрелок бег застыл в циферблате,
Как покойный лёг не в кровати.
Доски гроба все – цвет кармина.
Водка, блин, кутья – на помине.
Чёрный день впрок снег не выбелит.
Сердце вдовье болит – выболит.
Крест могильный, как копьё, ранит.
Жизнь просрочена не в счёт рано.
Белый свет не мил – безразличье.
Птица в дом летит – беду кличет.
У приметы есть оправданье,
А живым – одно состраданье.
Тяжесть дум, и мерклым всё стало,
Скорбь стаканом не испить – мал он.
Через край хлебать горе - много.
Чёрный день идёт, а дорога
Мыта вся слезами – размокла.
Ходит смерть вокруг да около…



  НАВ10/11/22


Рецензии