Предзимье - тревожное время!

Дороги, открытые в рощах:
Рыбацкая сеть – березняк! –
Оскалилась речка по – волчьи
И выглядит грозным овраг.

Узнать невозможно округу:
Неужто сезон перемен? –
Как лебеди, белая вьюга
Примчится, глядишь, через день.

Готова к подвижкам деревня:
Загнали скотину в тепло! –
Предзимье – тревожное время:
На зорьке – все лужи стекло.

Бодрит сердце утренний воздух
И радует сельский пейзаж:
Не зря забываю про возраст,
Друзья, я сейчас первый раз.

Гоню прочь сомнения, тревоги:
Сметаю всю копоть с души! –
Зовут прогуляться дороги
В бердюжской чудесной глуши.

Гляжу - не могу наглядеться:
- Не сотый, а тысячный раз! -
Питает энергией с детства
Волшебный сибирский пейзаж.

Свои впечатления итожу
И делаю вывод такой:
- Стал с возрастом, братцы, дороже
Твержу, край бердюжский, родной.

11.11.2022.

Фото Александра Рязанова


Рецензии