Зачем?

Я окутала сетями зыбкой лжи
Своё сердце, что давно к нему так рвётся.
Ну зачем себя я мучаю, скажи,
Перед тем, кто называет меня солнцем?!

Занавесила счастливый блеск в глазах
Пёстрой грустью городского листопада.
О любви желанной песня на устах,
Только я шепчу: "Любить меня не надо!".

Отвергаю благородных фраз лучи
И в огонь я подливаю тонны масла,
И тому, кто подобрал к душе ключи,
Со слезами говорю: "С другой будь счастлив!".

Непохожая так сильно на других,
Непонятная поступками и словом,
Делит небо эту осень на двоих,
Но принять отраду чувств я не готова.

Листопадным дням подводится итог:
На пороге хлопья радостного снега.
По привычке нахожу опять предлог
Замораживать души ответной негу.

И в сердечке пылком пасмурная ночь,
Занавешена любовь в моём оконце.
Ну зачем же прогоняю снова прочь
Я того, кто называет меня солнцем?! (08.11.22)


Рецензии