Танец

Мои мечты сбылись, но у других,
Мороз сковал озябшие ладони.
И пласт воспоминаний дорогих
Застыл картинкой в старом телефоне.

Наряжена в прозрачный пеньюар,
Неся на волосах снежинок стаю,
Зима зовёт обняться. Белый пар
Стоит над Иртышом, опять листает

Седая память старую тетрадь,
Где записи чернильные размыты,
Где можно жить, а можно умирать,
Лицом уткнувшись в каменные плиты.

И я, не грациозна, не тонка
Вступаю в танец, чувства проживая.
Пойдём со мною, вот моя рука,
Танцуй, живи, и я опять живая.


Рецензии