речной туман

             «Лишь чувствую, как халат на мне отсырел,
              А капель дождя и шума их тоже нет»
                Бо Цзюй И
               
почти недвижна надувная лодка
туман слоится матовым стеклом
промокли спички, отсырела куртка
а строчки Бо припомнились потом               

про мелкий дождь, сырой халат тяжелый,
что все никак не сохнет на плечах
про то, как хнычет водостока желоб,               
чуть слышно шелестит бамбук впотьмах   

ничто не ново, всё всегда по списку:
разлука с другом, утки в камышах,
вино остыло, а зима так близко

и все заметней иней на висках…         
опять друг друга мы в тумане ищем               
затерянные в разных временах       


Рецензии