19семнадцать

Нужда, расслоение масс и основ.
Падение церкви и власти монарха.
Трагедии в ходе ненужных боёв.
Преддверие общенародного краха.

Упадок всесилия тронных господ.
Дворянские вольности и преступленья.
Отсутствие денег, работ и свобод.
Потери в войне от пустых наступлений.

Сознание нужности общей борьбы.
Бесправие, бедность без веры и света.
Голодные рты и солёные лбы.
Скопление горестей, горя и бреда.

Моральная боль, обозлённость на строй.
Пылание нужных идей большевизма.
Солдаты, уставшие трогаться в бой.
Концепции равенства и урбанизма.

Вояки продули достаточно битв.
Богачки любили в шампанском плескаться.
Народы устали несчастия пить.
Итогом всему - девятнадцать17!


Рецензии