Цепная реакция

            ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ

У каждого есть свой /личный/ «Ангел-Хранитель»,
Который по Призванию- его защищает:
Как... адвокат, наставник, мастер, учитель...
Он «Светом Истины»!- суть дела- освещает.

И сразу всё становится- ясно и понятно!
Кто прав, кто виноват, кто ошибся, согрешил...
Кто исполнял «Закон Божий»- халатно,
Кто «в пекло, вперёд Батьки, лезть» поспешил.                /Народная Мудрость/

А может он не знал?- про Ангела-Хранителя                /притчи, пословицы/      
И за это «неведенье»- Бог его помилует?
А может надо проучить «неверного» учителя?                /самозванного/
Который «Божьи Заповеди», как Иуда?- игнорирует...

                11.11.2022.34Б27

Лезть вперёд батьки в пекло»-* о ненужной поспешности в к.л. Деле;
о переоценке своих сил, способностей, знаний, возможностей; стремиться
сделать ч.л.раньше того, кто больше заслуживает, имеет больше
оснований; об осторожности в принятии решений, выборе профессии,
своего Призвания;

Не зная броду не суйся в воду- * на стоит приступать к «ответственному»
делу, без предварительной /тщательной/ подготовки, не имея достаточно
знаний, навыков, опыта... Прежде чем начинать ч.л., нужно вникнуть
в суть дела /слова/ узнать нюансы /тонкости/, подробности...
Предупреждение тем, кто склонен рисковать /чужими жизнями/,
действовать наобум, неосмотрительно, бездумно, торопливо,  суетно...

о некомпетентности в каком либо деле, вопросе... об «уме недозрелом»;
о самомнении- преувеличенно высоком мнении о самом себе, завышенной
оценке своих способностей, достоинств, заслуг...

брод- переправа; место, удобное для перехода, проверенное, безопасное; «правильный путь», правильное решение;

Ангел-Хранитель- в христианстве: «Посланник»; Послание в помощь
человеку; Руководство; учебное пособие; учение; /Ученье- свет.../
«Ангел во плоти»; просветлённый человек; направляющий, наставляющий
Наставник; «ангелы» помогают в мягкой, ненавязчивой /корректной/
форме; в присутствии «ангела»- приходит ощущение радости, уверенности, меняется настроение; чувство «прилива сил»; вдохновения;

Ангелы обладают «чудесной» способностью- поднимать нам дух,
укреплять в нас веру, придают смысл нашей жизни, цель; заряжают
энергией; обостряют чувства, реакции; меняют отношение к жизни;
просветляют разум; дают возможность посмотреть на мир другими
глазами; помогают справляться с «тяжкой ношей», с проблемами, бедами; утешают, исцеляют, возрождают к «новой жизни»....         


Рецензии