Заклинания задерживающие противника Гарри Поттер

Импедимента от английского слова Impediment--Помеха, препятствие, задержка.
Оно задерживает, или останавливает человека, или заколдованый предмет на небольшой отрезок времени.

Коллопортус--Colligo porta--задержать дверь. От латинских слов colligo--задерживать, удерживать, сдерживать и Porta--дверь, выход, вход.   
Оно плотно запирает дверь и открыть её можно только с помощью магии.

Глиссео от английского слова Glissade--скольжение, соскальзывать.
Оно превращает ступени в наклонную поверхность.

Петрификус тоталус--Petrifcation total--полное оцепенение. От английских слов Petrifcation--окаменелость, оцепенение. Total--полный, абсолютный.
Оно парализует человека на короткое время,но серьёзного вреда ему не наносит.

Иммоблюс от латинского слова Immobilise--недвижный, невидимый.
Оно временно замораживает противника.
   
   


Рецензии