Знает седина

 

Знает седина.

Бороздами лоб прочерчен.
В глазах недосягаемая глубина.
А куда твой путь намечен
Знает тоскующая седина.

И  теперь всё сердце скажет,
Куда идти для должной встречи.
Если вдруг устанет и откажет,
Какие слушать пространственные речи.

Углы давно опушены у рта.
Грустная улыбка в нём застыла.
Ей всё милее одиночество и тишина
При воспоминании всех, кого любила.

И в чёрной ночи новолунья,
Душа опять тревогою полна.
Жизнь, какая  ж ты колдунья,
Знает только тоскующая седина.

11.11.2022 г.


Рецензии
По содержанию очень хороший стих !

Ольга Лиходед Кочетова   14.11.2022 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам!

Берг Юрий Рейнгольдович   14.11.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.