Осина

Что ж ты яркая осина,
Вся от холода дрожишь?
Сыплешь листья на калину,
А со мной не говоришь?

Я б тебе поведал тайны,
Что боялся рассказать,
Раз нам  выпало случайно
На дороге постоять.

Чем тебя смогу утешить,
Как  смогу тебя согреть?
Может шуткою потешить,
Озорную песню спеть?

Или словно дорогую,
Пригласить потанцевать?
Только плохо я танцую,
Должен искренно сказать.

Лучше просто поболтаем,
Чтобы было веселей,
Да проводим взглядом стаю,
Вдаль летящих журавлей.

Не красней и не тушуйся,
Прячась в пестрые листы.
Мне твои знакомы чувства,
Я такой же, как и ты!

Одинокий, нелюдимый
Посреди мирских дорог…
Каждый год считаю зимы,
А  считать бы вёсны мог!

Знаешь! Может не стеснятся
И тебя сейчас обнять?..
Нет, не буду обниматься
И не стану целовать.

Ты, случайная подруга,
Мою душу не томи!
Ты красива, многорука,
Вон, калину обними!

До свиданья, будь счастливой!
Грустный вышел диалог.
Ухожу, тоской гонимый…
Извини, согреть не смог.

07 ноября 2022 г


Рецензии
Михаил, очень трогательный получился диалог с Осиной. Порой только в природе можно почувствовать себя одним целым с её разнообразными шедеврами , созданными на земле . Написано содержательно, грамотно с соблюдением формы и методики стихосложения , приятно читать. С УВ. Лора Аниканова.

Лора Аниканова   09.01.2023 14:08     Заявить о нарушении
Лора! Спасибо! Стиль общения с природой, давно используется русскими поэтами. Мне тоже захотелось попробовать. А уж получилось или нет? Судить читателю! Если Вам понравилось, я очень рад. Благодарен творческому общению!

Михаил Осколков 2   09.01.2023 14:25   Заявить о нарушении