И будет сказочная лунность

«Мне не нужны твои стихи!» -
Кричала даль… Свистели пули…
Весь мир кромешные грехи
Как древний замок покачнули…
«Мне не нужна твоя любовь!» -
Вопила ненависть шальная…
Из ран струилась ало кровь,
Поля и реки заливая…
И опрокинутая высь
Мешалась с дымом грозных взрывов…
И солнца вытекшего слизь
Смолой застыла у обрыва…
Ещё чуть-чуть, и жизнь пройдёт,
Как дождь осенний, дождь незрячий,
И даже вечный небосвод
Слова твои переиначат…
«Мне так нужны твои стихи!» -
Влюблённо вскрикнет чья-то юность…
И будет сказочная лунность…
И будут новые грехи…
11 ноября 2022 года; 18:47


Рецензии
Всё нужно в этом мире.
С улыбкой,

Ёжи Пилот   13.11.2022 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана!

Кирилл Хуторецкий   13.11.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.