Сентябрь

         
                И пахли тротуары сентябрём,
                И умирали листья под ногами,
                И наш союз под ветром и дождём
                Не мог быть вечным… Тихо, без печали
                Брела любовь, как беспризорный пёс,
                Брела любовь, ослепшая от слёз…
Я знала, что она ещё жива:
Осенний дождь о чём-то с ней шептался…
А ты – то пропадал, то появлялся
В толпе без лиц… Я слышала слова,
И мысли осторожно проникали,
И плавились, и вновь тебя искали…

Побитая, любовь ждала чего-то:
Последнего тепла, последних слов…
Мы, кажется, дошли до поворота…
«Ну, будь здорова!» – ты сказал… «Ну, будь здоров…»


Рецензии