Вот-вот и снег пойдет

Вот-вот и снег пойдёт. И ляжет.
Блаженная, щемящая пора:
Печаль уснёт, туманами помашет,
Спадет осенних мыслей мишура.
Белым-бело и так обледенело,
так тихо, так пустынно всё вокруг.
Как будто у природы стынет тело
И каменеют пальцы веток-рук.
Ни хруст, ни шорох, стон деревьев голых,
Озябших листьев корешки в снегу
И суета снежинок нежных, скорых,
И танец их в губительном кругу.
Зима - надежд последних окончанье,
Зовущая, страшащая пора…
О прошлом лишь одни воспоминанья,
И в будущем лишь белая дыра!


Рецензии
Оригинально про белую дыру получилось.
Но грустно, конечно...

Сабина Стрешнева   28.02.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Легкого Вам пера.

Николай Синяк   01.03.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.