Кто вы, диванные эксперты

Кто вы, диванные эксперты?
С горячим кофе, коньячком...
Вы рассуждаете беспечно
Лёжа в тепле и босичком.

Вы говорите : надо вдарить,
Пройти сквозь стену напролом!
Вы признание лишь фанфары,
Не слышите солдатский стон.

Вам нужно здесь, сейчас победы,
Вам горе матерей не в счёт,
А генералов эполеты
Считаете за их доход.

Вы говорите: надо было...
Ведь крепок задний ум у всех,
Но вы, поверьте, опостыли
Гния в пылу своих утех.

Те ж генералы, что сумели
Спасти хотя бы жизнь одну,
Для вас всего  нападок цели-
Готовы их предать огню.

В вас столько мудрости площадной
И смелости из-за угла,
Вы грезите победой славной
Смертями Воинов всегда.

Война не просто заварушка-
Побили морды и домой,
И автомат в ней не игрушка
С пистонами и кобурой.

В ней кровь реальную из раны
Простреленное сердце льёт,
И друг, с которым строил планы,
Уже до дома не дойдёт.

Она в грязи, она в окопах,
В снарядов взрывах за спиной,
Она не любит слов высоких,
Она придёт и за тобой...

В ней взлеты есть и есть паденья,
Атаки радостная песнь,
Но есть порой и отступленье
И грустной похоронки весть...

Поэтому не надо хаять
Нам неудачи и просчёт,
А надо лишь 100 грамм поставить
За Веру, Правду и Народ!!!


Рецензии