Авторы буриме на заданные рифмы

Сияет книга новизной,
В ней классиков поэзия.
Журнал купила расписной,
В нём много есть полезного.

Какой сегодня звездопад,
Есть средства все подручные.
Ловлю строку вновь наугад,
В ней методы научные.

Слогов наверно перебор,
Неточные метафоры.
А звёзд сияет серебро,
Мы не поэты, авторы.

На небо кину снова взор,
О как люблю я классиков.
Не опишу его простор,
А свой стишок украсила.


Рецензии