Росток

Меж бурелома высится
корявою горой
обломок дуба высохший,
как будто неживой...

Но улыбнётся солнышко,
зашепчет ветерок –
в коряге пробуждается
весенних соков ток.

Всё тайно в том мгновении,
и объясненья нет –
но чудо воскресения
является на свет:
ликуя каждой клеточкой,
листки пускает вновь,
ожив, трепещет веточка!

Так и моя любовь.


*      *      *


Рецензии