На кружева и праздничный атлас Из Летопись любви

На кружева и праздничный атлас
Не променяю я твоей лежанки .
Роскошным ложем кажется она,
И я в ней госпожа, а не служанка.
И пробуждение под музыку стихов,
И ласки допоздна и спозаранку,
И прелесть кратких безмятежных снов
В душе моей затягивают ранки.
Так хочется понежиться чуть-чуть
И притвориться спящей на мгновенье,
Чтоб вновь почувствовать и глубоко вдохнуть
Усов и губ твоих прикосновенье.
Окна прямоугольник стал синей,
И звёзды побледнели и погасли…
Как много счастья и как мало дней!
Зато теперь живу я не напрасно…
25.04.94 г.


Рецензии