Я в прошлое вхожу, как в дом родной...

Я в прошлое вхожу, как в дом родной,
Где мне все дорого и памятно и свято,
Где все напоминает мне о том,               
Что были вместе мы когда-то.

И мне тепло здесь, так по-детски мило,
Душа моя и плачет и поет.
Здесь я тебя, заблудший мой, любила,
Да только ты любовь не уберег.

Здесь слаще кажутся былые радости,
Так ясно слышатся твои слова,
Забуду горести, прощу все слабости -
За все заплачено сполна!

Стараюсь вспомнить все - здесь ты так близко!
Все снова пережить, перелюбить...
А уходя, опять тревожусь мыслью:
Как мне тебя, далекий мой, забыть?

1981 г.

Постоянство памяти.
Сальвадор Дали. 1931 г.


Рецензии
Глубоко, прочувственно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/06/867

Жюр22   06.03.2024 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий.

Ольга Шек2   06.03.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.