Волобуев подрался с Бушуевым...

*   *   *

Волобуев подрался с Бушуевым,
Всю квартиру его он разнес
И сумел-таки сплющить Бушуеву
Вызывающе вздернутый нос.

Но Бушуев умел воспротивиться
Даже самым развязным гостям,
И давай колотить Волобуева
Табуреткой по разным частям.

Можно долго про это рассказывать,
Так случалось не раз и не два,
Ибо дружбы бывают различные,
И у них она вот такова.

То Бушуев тузит Волобуева,
То в ответ Волобуев – его,
И тем самым они совершенствуют
Дорогое свое существо.

И Бушуеву, и Волобуеву,
Как ни странно, завидую я,
Не боюсь синяков ужасающих,
Если их причиняют друзья.

Не боюсь проломления черепа,
Коль друзья мне его нанесут,
Ведь меня от мещанства и подлости
Эти люди тем самым спасут.

Ну а вы лишь украдкой зеваете,
Коль несу околесицу я,
Ибо вы – словно жабы холодные,
Ибо вы никому не друзья.

Я стою искривленный, уродливый,
Но никто на меня не глядит,
Не наносит побоев заслуженных,
Чтобы как-то исправить мой вид.

Я стою, декадентски изломанный,
Отвратительный даже себе,
Но Бушуева и Волобуева
Нет в людской равнодушной гурьбе.

И никто мне не даст по ****ьнику,
Чтобы сделать прекрасней Москву,
И зову я в тоске Волобуева,
И Бушуева с грустью зову.

2022


Рецензии