Знаешь, всё когда-нибудь закончится

Знаешь, всё когда-нибудь закончится.
Обретём свободу мы с тобой.
Глядя, как весь мир от смеха
корчится,
хочется им крикнуть всем: "отбой"!

Хочется их побудить одуматься.
Весело всё время отчего?
От вина, раздора и распутицы?
От обиды? Только на кого?

На себя же! Зеркало возмездия
отражает правду бытия.
Чисты на Земле одни созвездия,
что ныряют в летние моря.

Я смотрю на лица. Люди прячутся.
И всё время нам не по пути...
Мы идём по жизни - кто-то каяться,
кто-то, чтобы просто так идти.

Знаешь, всё когда-нибудь закончится.
Мама, помолись за нас двоих...
Небеса вот-вот мне вновь откроются.
А сейчас мне стыдно видеть их.

2021 год


Рецензии