***

Ноябрь похож на мудреца
Что тянет к небу свои руки
В одежде ходит обветшалой
И призывает к целомудрию

Ноябрь худющий как аскет
И с бородой седою длинною
Как статуэтка на камин
Из самой крепкой в мире глины

С ним можно в лес пойти гулять
И чай разлить и пить по чашкам
И у него совсем изношена
В заплаточках одна рубашечка

Ноябрь мечтатель ,эконом
Перед морозом носит лапти
Готов он жить и в деревенской
Натопленной дровами хате

Готов в землянке зимовать
И собирать рябину красную
Терпеть мороз,пургу и снег
И прочую погоду разную

Готов философом он быть
Готов быть джином их кувшина
Ведь у него все волосинки
Из бороды ужасно длинной!!!

Пойду я с ноябрем гулять
Одену серьги и дублёнку
И помашу рукою вслед
Соседскому в степи теленку!

По мотивам Сергея Кузнецова 32


Рецензии
Как раз серьги и дублёнка в степь! Озорно и фольклорно!😆🌨️🐥🌨️

Майя Расказова   15.11.2022 20:39     Заявить о нарушении