Листопад

На блёклом небе всё тусклей
Чуть светит горняя лампада
И в одиночество аллей
Проникло тленье листопада.

Кружат ещё последние листы,
Им не уйти уже от праха,
Природы умиранье видим мы
И нас тревожит чувство страха.

Над сутью бренной бытия
Творца раскрыта вечная десница
"И нет конца и нет начала"*
Иль это всё мне только снится?


*И.Анненский.1900(?)


Рецензии