О вкусной и здоровой

Поем обычного мясного,
Спряч под пальто слюну, гурман.
Чем жарить, лучше отварного,
Корова - всё же не баран!

Водой холодной деловито,
Кастрюльку нужную залью
Не на показ и не для вида,
Не крупных луковиц куплю.

На вкус и цвет любой, приправу?
Продукты портить не по мне.
С ладони чёрным лишь заправлю,
Отсчёт обратный, на стене.

Что проку в чистой мне тарелке,
Я утром в зеркало смотрел!
Обмою доску для разделки,
Уже и чайник подоспел.

Рукою твёрдой - порционно,
Сейчас чутарик покипит.
Научный факт, эффект снотворный,
Глянь тока ел - уже храпит...

Пускай немного настоится,
Цвет ароматный янтаря.
Не жирно, сытно - и не пицца,
Тарелки пачкать только зря.


Рецензии