Всегда ли право большинство?..

Всегда ли право большинство?..
Оно легко, с безумным жаром,
распнёт кумира своего –
кого вчера лишь обожало,
коль вдруг он им не угодит,
не ублажит, не подыграет...

Прав только тот, кто свой вердикт
с веленьем Совести сверяет.
Пусть осмеют, но прозвучит
глас вопиющего в пустыне,
что нечестивых обличит,
ведь страха нет в нём и в помине...

А Бог рассудит и воздаст
всем, кто Его в себе предаст.


2022


Рецензии