На пол-пути

Ты снова ушёл на работу,
Спокойно,  не хлопнул дверьми.
Сказал, что вернёшься с рассветом
- Калитку покрепче запри.
 
Одна в ночь осталась  без друга
И сразу так пусто в душе..
А днём мы бранили друг-друга
Причину искали везде.
 
И так пролетают мгновенья
Вот так выстилает судьба,
Как вместе мы - кот и собака,
А порознь- скучаем всегда
 
 
И пусть снегопад и метели!
И пусть солнцем слепит глаза!
Домой ты прийдешь непременно,
как  только открою глаза…
 
****
Да, жизнь интересная штука
Зачем ты её оскорблял?
Ты глянь - ко,  -  не мыта посуда!
И стол от тарелок устал!..
 
Да, дома она отдыхает
От дальней дороги и зла
От тяжести офисной службы
Что на её плечи легла..
 
Она ведь вас любит и ценит
И дом ваш, как око хранит..
Зачем же при встрече с порога
Он снова супругу бранит?
 
Она,  почему так беспечна?
Всё песни её петь и шутить
Подсела б к нему, приобняла
Спросила: «Что, сердце болит?»
 
***
И все же друг -друга жалеем,
Готовы пол-жизни  отдать
За те ускользнувшие годы
Когда мы умели обнять…
 
05.06.2010г.


Рецензии