Не потеряй себя!

По картине художника-сюрреалиста
Владимира Куша.

Бронзовый призёр конкурса СЮРРпрайз 8
Маллар Ме. Ноябрь 2022
 
Так зримо, близко – дотянись,
Почувствуй вкус и хруст –
Мираж похож на нашу жизнь,
Но утопичен, пуст.
 
Пустой мечты опасен свет:
И не заметишь, как
Исчезнет прежней жизни след.
А что в финале?  –  Мрак!
 
Есть дом родной и тот очаг,
Что согревает нас.
Чтоб мир наш выжил, не зачах –
Нельзя, чтоб он погас!
 
Пускай несовершенна жизнь,
Тверда и зелена, –
К родному свету повернись,
Очнувшись ото сна!
 
Прекрасен яркий мир мечты.
Душой его любя,
Когда к нему стремишься ты,
Не потеряй себя!

11.11, 2022
Фото из интернета.


Рецензии