Ноябрь

Еще недавно,
Золото берез.
Ноябрь вершит
осеннюю  картину.
Уж не собрать
грибов в корзины.
Теплом дохнет так,
в шутку,
холодит отныне.
Дождя и снега
нудный перепляс.
Все засыпает,
мерзнет, стынет.
Пушистым снегом кутает все в зиму.
Не зябнут пусть,  ноябрь в серьез, -
отныне.
Еще не давно золото под ноги,
Ноябрь суров,- кует, мостит дороги.


Рецензии