Найти хорошее во всем

За горизонт умчалось лето...
Не стоит горевать о нем.
Пытайтесь, не смотря на это,
Найти хорошее во всем.

Пусть хмурый день - долой печали!
И, чем прохладней за окном,
Тем слаще мед с горячим чаем,
И тем светлей, уютней дом.

Пускай нелетная погода,
Прошли сезоны отпусков...
И дождик брызжет с небосвода,
Однако, дышится легко.

Пусть холод щеки разрумянит,
Но веселей блестят глаза...
Сквозь тучи солнышко проглянет,
Дает понять - грустить нельзя!

А как приятно вечерами
Мечтать под шум дождя вдвоем...
Устроив ужин со свечами,
Отметить встречу с ноябрем.

Пусть дождь по окнам барабанит-
И в этом счастье тоже есть,
А там уже зима настанет-
И в ней приятностей не счесть.


Рецензии