Холодный водопад твоих речей...

Холодный водопад чужих речей
Прошелся по сердцу и мир вокруг не весел,
Прощальную дорогу нам отметил -
Сечет прозренье будто сто плетей.

Не пожелал остаться ты в друзьях,
Сказала я, опередив, "довольно",
Но как же это все, о как мне больно -
Звон дерзости стоит еще в ушах…

Ловлю пасхальный дождик на ладонь
Весна пришла, горят у сосен свечи,
Все глушит хоровое птичье вече
И тише-тише памяти огонь.

Как хорошо с тобою не друзья,
Что не стремлюсь я к общему рассвету -
Давно пою одну лишь песню эту -
В нас не разлука, просто не друзья…

Осадок есть, во мне живёт звеня,
Не ласковое солнце жарко светит
А ландыши твои в руках не лечат
Считаешь, расколдует бор меня.

Ты говоришь, что мы с тобой друзья,
Нам птичий хор - свидетели и судьи,
Давай отбросим злобности поводья…"
В бору мир вновь налажен, мы - друзья.


Рецензии