Жизнь безбедная

-Ты слышишь?
- Слышу
- Молчишь?
- Молчу
-Почти не дышишь...
- Я так кричу.
- Зачем?
- Не знаю.
- Куда?
- Туда
- Там не встречают!
- Ну, не беда.
- Беды не знаешь!
- Беда со мной.
Она в котомке, что за спиной
Она в рассветах, она в шагах,
В дождях, что каплями на губах.
Она в отложенных на потом
Минутах счастья побыть вдвоём.
Она в неважности бытия,
Когда считалось, что жизнь моя
Ещё надолго, и всё успеть
Любить, увидеть, обнять, допеть.

Но - пролетела. И я одна.
Иду, и спутницей мне - беда.
Иду, и спутницей мне - печаль.
Дышу и слышу...
- Прости, мне жаль.

- Жалеть не надо. Зато - сама.
Зато добавилось мне ума.
Да и беда уже - полбеды,
Чего мне плакать от ерунды.
Свинья не выдаст, а бог - не съест,
Когда и ноги, и руки есть.
Шагаю, делаю, и могу.
- Беда с тобою!
- Да в пень беду!.


Рецензии