***

Старый альбом.

Сегодня я побуду в тишине,
Укутаюсь в неё, как в покрывало.
Зажгу свечу, поставлю на столе
И пролестаю жизнь свою сначала.

Для этого возьму фотоальбом,
Тот самый, что из детства моего,
Налью чайку, плесну туда Бурбон,
Альбом и я.. И больше никого..

Я проведу рукою по обложке,
Слегка шершавой и потрёпанной на вид,
В ногах лежит и чуть мурлычет кошка,
Темно вокруг и лишь свеча горит.

От сквозняка чуть дрогнет огонёк
И тени расползутся по стене
Воспоминанья хлынут, как поток
А фотографии помогут мне..

Листаю я свой старенький альбом
И смотрят на меня родные лица,
Я помню всех, кто был тогда со мной
И образов несётся вереница.

Друзья, подруги, сколько было вас,
Таких родных, надежных и любимых,
Хоть раскидала жизнь по миру нас,
Мне все - равно вы так необходимы.

Я так хочу вам пожелать добра,
Чтоб сердце ваше никогда не закрывалось,
Чтобы душевного хватало вам тепла
И дружба старая не забывалась.

Я долистала старенький альбом,
Как будто в прошлом, в детстве побывала,
И окунувшись в памяти разлом,
Я, словно, всех вас снова повидала...

#ИринаКузнецова.

30.12.2019.


Рецензии