Неудачное свидание

Мы с тобой гуляли по брусчаточке
И едва касались локоточками.
Наши чувства были лишь в зачаточке
(Не сгубить бы фразами неточными).

Я включить пытался обаяние –
Ты глазами хлопала на выкате.
Я  сказал: «Прослушайте признание» –
Ты ответила: «Прошу: не выкайте.»

«Но ведь мы ещё не брудершафили
И не тёрлись головой об голову,
Не ходили босиком по кафелю,
Извиняйте, голые по голому.»

Тут её глаза покрылись тучами,
А лицо внезапно стало красное.
Потянулась пауза тягучая –
Знать про кафель намекнул напрасно я….

В никуда иду с чертами хмурыми
И никак не совладаю с нервами.
Дураку везёт, как видно, с дурами.
Сорвалась попытка двести первая.


Рецензии