Яблоки

По теме конкурса: http://stihi.ru/2022/10/31/7224

Светит солнце наливное, словно яблоко,
Не затмят его сегодня облака;
Синих глаз твоих озёра жадно я б лакал,
Но до дна бы никогда не облакал.
 
Мне бы яблоко раздора разыскать суметь,
Подарить его прекраснейшей из дев;
Но сказала ты сурово: "Не ломай комедь!",
Театрально озерки горе воздев.
 
В рот стихов своих засуну, словно кляп, клочки,
Чтобы больше для любимой не брехал;
Просто я сегодня всюду вижу яблочки,
И особенно - запретный плод греха...


Рецензии
Это - тоже замечательно!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   24.11.2022 01:47     Заявить о нарушении