Песенка стартапера

Я звездолёт создать хочу -
Под стать таланту.
Хвала отвёртке и ключу
И микрогранту!

Аванпроект готов вчерне.
Я им доволен.
Теперь заказчик нужен мне -
И грант поболе.

…Сбил каблуки, протёр штаны
По кабинетам.
Писарчуки, говоруны -
А денег нету.

Им, вишь ты, подавай due-dil(1),
Открой все карты…
А конкурент свой seed закрыл (2),
И скоро старты.

11.11.22

(1) Due Diligence, дью-ди;лидженс (англ. due diligence «должная добросовестность») — процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя оценку инвестиционных рисков, независимую оценку объекта инвестирования, всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку её финансового состояния и положения на рынке (Википедия)

(2) «Бизнес-ангелы» осуществляют инвестирование на самых ранних («стартовых») стадиях развития инновационных фирм, когда эти фирмы нуждаются в «посевном капитале» (“seed finance”) для разработки концепции продукта и опытного образца.


Рецензии