Зачем грустить по берегам

Зачем грустить по берегам,
Среди солёных волн кочуя,
Ведь ты когда-то выбрал сам
Судьбу безбрежную морскую,

Надёжный берег оттолкнул
С его заботами земными,
Когда в снастях сквозь ветра гул
Услышал зов неодолимый.

Несёт вода и в шторм, и в штиль
Вперёд скитальческую душу,
И бесконечно много миль
Отсюда до ближайшей суши.

И если, как-нибудь, тоске
Тебе ответить будет нечем,
Одна от дома вдалеке
Надежда светлая излечит

На то, что там, в конце пути,
Пройдя моря и океаны,
По трапу сможешь ты сойти
И берег встретить долгожданный.

1987


Рецензии