Опять над крышами трепещет

Опять над крышами трепещет
И бьётся рваная лазурь
В порезы пожелтевших трещин,
Где сел ромашками июнь

И расстаемся, грусть напрасна,
Пожми сильней мою ладонь
Теперь уходим в постоянство,
Ты этим сердце урезонь

И не ломай бровей разлеты
И не кури так часто, друг
Пускай на прожитые годы
Луны ложится бледный круг

Пускай вновь вишнями качает
Твой сад, оборванный дождём
Не надо лишних слов вначале
Не надо их ронять потом

15.04.1986


Рецензии