Русь Великая

Русь моя златоглавая,  многоликая!
Я бескрайних полей твоих сын.
На иконы святые взошла ты великою
С сединой на висках словно дым…

Я твой сын, и дорогою долгою
Я пойду по лесам твоим и степям,
Воспевать тебя буду песнею гордою!
Ты ведь жизнь подарила своим сыновьям.

Ты достойно победу веками ковала
В окружении наглых и подлых хазар,
Для сверепых половцев свой меч доставала
Нанося беспощадный удар.

Богатырство взрастила лихое,
Чтобы землю святую навек защитить.
Возрождая из пепла… сердцу родное,
Ты свирепых врагов смогла укротить.

В жизни ты не терпела предательства,
Не боялась страдать и умела прощать…
И полями, сгоревшими снова залатана
О, Великая Русь! Моя милая Мать!

Процветай дорогая и благонадежная!
В колыбели твоей просыпается свет…
По природе судьба твоя очень сложная,
Ты все стерпишь. И встретишь рассвет!


Рецензии