Девушка

Столько боли в счастливых глазах.
Разве этого вы хотели?
Чтоб искала спасенья в слезах,
И не спала, сжигая недели.

Чтоб писала едва дыша,
Завернув, этот мятый листочек.
На котором писалась душа,
На котором погиб цветочек.

Эта девушка, краше других.
Я не видел таких же, похожих.
Ее руки, согреют мосты,
И оставят в душе сады.

И в России полно «золотых»,
Но таких, как она, единицы.
Её сердце достойно святых,
Как и руки, прекрасной девицы.

Столько боли в счастливых глазах.
Она плакала в смертной муке.
И спасенье её, не в слезах,
Как ни странно, важны руки.


Рецензии