Зелёная красавица

Ель прекрасна в ноябре!
Гордая стоит в сторонке.
Лёгкий иней на заре
С ней заигрывает робко.

К небу тянется сосна
С благодатною молитвой.
Просит Бога за себя
И за всю свою обитель.

Уже сбросил лес наряд,
В ожидании морозов.
Обнажённые  дрожат
Вязы, тополя, берёзы.

Не сулит ноябрь тепла.
Всё в природе не напрасно.
Погружается земля
в сон. А ель прекрасна!

                Ноябрь 2022г.


Рецензии