Я черпаю силы в прошлом

Я черпаю силы в прошлом,
В далеком двадцатом веке,
В победах и поражениях,
В горечи и в успехе

Читаю дневник прапрадеда-
Писал на ноябрьском ветру-
Как дамбу готовили к взрыву,
Как защищали Москву.

Ты помнишь, век 21-й,
Двойные стандарты Европы
Опять породили нацистов.

Россию всегда ненавидели,
Россия врагам - чужая!
Мешаем мы странными душами
Бескрайнего нашего края

Сильнее всего ненавидит
Остывшее сердце Запада
Свет православия нашего,
Поруганного и распятого

Ты помнишь, как убивали
Всех верных, чистых сердцами,
Под именем революции,
Гулаговскими лагерями?

Ты помни, век технологий,
Что ты в долгу неоплаченном -
За кровь престола Российского
В войну  русской кровью заплачено.

Израненный век 20-й
Прославил себя святыми,
Исполненный героизма,
Людьми такими простыми.

Я черпаю силы в прошлом,
В далеком двадцатом веке,
Музеи советского быта -
Мои боевые доспехи.


Рецензии