Бывает так

Бывает так, что муж не пьет, не курит,
Но женщине для жизни это мало,
И вот прожив лет двадцать с лишним с мужем,
Вдруг женщина так от него устала.

Мужская надоела ей инертность,
Подпинывать его все время надо,
Чтоб зарабатывал  он больше денег,
Стремился жизнь улучшить, быт наладить.

Вплоть до развода дело доходило,
Одна она хотела даже жить,
Определить лишь после школы сына
В учебу, в другой город укатить.

Сошлись на том, не стали разводиться,
Квартиру в ипотеку муж купил.
Смогли они спокойно расселиться,
Брак в гостевой свой нынче превратив.

Спросила я недавно эту даму:
"Довольна стала жизнью ты своей"?
На что она ответила мне прямо,
Что ей спокойней жить одной теперь.

Что нынче раздражитель один - минус,
Себя за раздражитель не считает,
Ему наверно тоже стало лучше,
Никто теперь ни в чем не подгоняет.

Муж иногда проведать приезжает,
Пока в квартире делает ремонт,
Вот так по жизни иногда бывает,
Никто не знает, впереди что ждет!?

Брак гостевой, то хорошо иль плохо,
Кто сможет нам ответить на вопрос?
Жди от эмансипации подвоха,
Раз муж решать проблемы не дорос!


Рецензии
Всё хорошо, что для двоих хорошо,
хотя бы не надолго - надоедает...
А Стих прелестен раздумьями
и четностью своей!
Спасибо Вам, Валюша!

Владимир Шихов   30.11.2022 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   30.11.2022 20:20   Заявить о нарушении
На здоровьице, Валюша!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Шихов   01.12.2022 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.