***

Горы.

Горы... Как они горды и величавы!!!
Дух захватывает от этой красоты
Далеко в горах, на перевале,
Только там сбываются мечты.

Высоко, почти что в поднебесье,
Шапками белеют их вершины,
А внизу раскинулось полесье,
Где затеряны старинные руины.

Сколько тайн в руинах тех сокрыто,
Сколько неразгаданных загадок...
Может быть богатство там зарыто,
Среди стен и маленьких оградок.

Горы манят, горы покоряют
Неприступностью и властностью своей.
Красота их только закаляет
И даёт заряд на много дней.

Сколько б раз вы в горы не ходили,
Восхищаясь дикой красотой
Каждый раз, как будто бы впервые,
Удивляют горы новизной.

Высоко забравшись, на уступе,
Постою тихонько, чуть дыша,
Протяну я к солнцу свои руки,
До чего же жизнь хороша!

Горы вдохновляют, заряжают
И от них кружится голова,
Кто там не был, тот не понимает,
Почему так тянет вновь сюда.


#ИринаКузнецова.

23.12.2019.


Рецензии