Одни пацаны родятся...

Одни пацаны родятся,
Все говорят – к войне.
Визжат, мельтешат, роятся,
Как суслики на стерне.
Дебил волочит мопедом
Двухмесячного щенка.
От ярости у соседа
Седая дрожит щека.
Он знает повадки эти,
Он матом ревёт в окне.
Жестокость проснулась в детях –
Это к большой войне.
Злодеи или предтечи
Вещают – «не мир, но меч»,
Всё злее радиоречи,
И пушек всё громче речь.
Дело теперь за малым, -
Бабка сказала мне, -
В парке грибов навалом,
Это, сынок, к войне…
Пускай причитают бабы.
Мне некогда – я иду,
Большой ещё и не слабый
Смету, отведу беду.
Кому-нибудь – да уважу,
Кому-нибудь дам пинка.
С войною – один не слажу,
Но всё же
спасу щенка.

1982


Рецензии
Если не остановить то, что происходит сегодня, не от кого будет рожать, да и некому.
- "Всё злее радиоречи,
И пушек всё громче речь"- разве это не сегодняшний день? Пророчески звучит. Предостерегающе.

Ростиславская Галина   12.11.2022 17:56     Заявить о нарушении